Fachgruppensprecher:

im HS 04 (F.10.01) am Montag,
den 6. Dezember 2021, 17:00 Uhr

Professor Dr. Peter Reimann,

"Foundations of Statistical Mechanics in and out of Equilibrium".

Alle Interessierten sind herzlich willkommen!

Zur Teilnahme ist es erforderlich entweder auf
Covid-19 getestet, geimpft oder genesen zu sein.

Bitte suchen Sie rechtzeitig einen zentralen Kontrollpunkt auf dem Uni-Campus auf. Darüber hinaus herrscht Maskenpflicht.

Modulhandbücher zur PO2019

Modulhandbücher Physik vom 17.12.2019

Prüfungsordnungen zur PO2019

Mitteilungen aus dem Prüfungsausschuss

05.02.2019 (BSc/Msc Physik) Umschreibung vom Bachelor in den Master Physik

Der Wechsel ins Master-Studium wird wie folgt geregelt, wenn das Bachelor-Studium noch nicht vollständig abgeschlossen ist:

• Die Einschreibung in den Master kann unter der Auflage erfolgen, dass der Bachelor noch im Semester der Umschreibung abgeschlossen wird.

• Voraussetzungen für diese Umschreibung sind, dass weniger als 30 LPs zum Erreichen des Bachelors fehlen und die Bachelor Note absehbar besser als 3,0 ausfallen wird, wenn die verbleibenden Module bestanden werden. Des Weiteren muss die Bachelor-Thesis angemeldet sein.

• Zur Umschreibung ist das angehängte Formular mit den persönlichen Daten elektronisch auszufüllen und beim Prüfungsausschuss vorzulegen.

• Weiterhin ist ein aktueller Kontoauszug beizubringen.

• Frist zur Einreichung dieser Unterlagen beim Prüfungsausschuss ist für das Sommersemester der 15.April des Jahres und für das Wintersemester der 15.Oktober.

• Die Umschreibung im Studierendensekretariat kann dann mit dem vom Prüfungsausschuss ergänzten Formular erfolgen.

• Bei Nichterfüllung der Auflagen (Bestehen des Bachelors) erfolgt eine Exmatrikulation.